Скоропостижная замена

***

И быстро же нашлась замена
супруге, с коей тридцать пять
лет прожито. Делили стены
и ложе…- слов не отыскать…
Что пассию супруг имеет
на стороне, - не мнилось ей,
обидой женскою своею
ускорила теченье дней….
Лишь умерла, ничуть приличья
не собирались соблюдать:
под родственницы, что ль,  обличьем
явилась, чтоб хозяйкой стать,
другая – виденная раньше:
«работник почты, ЖКХ…»-
легко живущая и в фальши,
и в фазах чувственных греха….
Прости, Господь,  на осужденье
не Дай скатиться  мне опять….
Усопшей -  Дух Упокоенья
в Твоих юдолях пребывать….



5.08.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Замена быстро настаёт,
Коль совести не достаёт.

Анатолий Гришин   17.07.2016 20:10     Заявить о нарушении
Пришлось перечитывать, Анатолий, забыла, о чём...
Спасибо, что зашли.
Всего доброго.

Людмила Векшина   17.07.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.