***

Приходил человек.Уходил.
Рассыпал жемчугами истории.
И меня,безусловно,любил,
Но,лишь краешком сердца,не более.
Не пытался на случай пенять,
На вершине ютясь одиночества.
Он стремился всегда поменять
И планету,и имя,и отчество.
Свою щедрость делил на долги.
Скорость взлета на скорость падения.
А я очень просила:"Солги".
А мне так не хотелось забвения.
Он,однажды,ушел насовсем.
Разбросав сигареты и истину.
А я долго дивилась-зачем?
Безвозвратно,бездушно,бессмысленно.


Рецензии