Что во мне изменилось?

 

То жизнь, словно в спячке: и гаснет , и меркнет.
То, словно на сердце какая напасть-
Кровь горячит истолченным перцем
Неутоленная смолоду страсть.

В голову гонит и мысли, и чувства,
Рождая желаний узорную вязь.
Там проявляя вдруг, где было пусто,
Напрочь когда-то забытую связь.

И вспоминается что-то такое,
Чем бы наполнен до самых краев,
Обворожительное и дорогое
Из недоступной мистерии снов.

В сущность вещей не привыкший вдаваться,
Не понимая простого порой,
Где уж тогда-то  мне было угнаться
За необъяснимо  влекущей мечтой.

Ну а теперь , что во мне изменилось,
Воображению крылья дало?-
То, что когда- то незримо манило,
Снова сознанье мое обожгло…


Рецензии