То щебечет, то рвется на волю

То щебечет, то рвется на волю -
Эту птицу совсем не понять,
А душе ведь по-прежнему больно,
Когда выйдет по лужам гулять.

И грустит понемногу и теплит
Те мгновения солнечных дней,
Тот огонь отзывается пеплом,
От того на душе тяжелей.

Если ветер подует ретиво,
То уже не оставит следов,
Где томилась луна терпеливо,
Ожидая почуять любовь.

Годы шли, тот костер с языками
Уж давно в полумраке погас,
Но вопрос и душевная драма
Вспоминает нечаянный вальс.

«Что теперь вспоминать?» - скажет разум,
То же самое вторят вокруг,
Но душевная точит проказа,
Унося мою память на юг…


Рецензии