Посвящение йошкар-олинскому поезду

                (под музыку Дмитрия Бикчентаева)

Дизель гуднул ввысь,
Дёрнул состав в ночь...
Поезд мой, в лес мчись
От суеты прочь!

Здравствуй, друзей круг!
Нам нипочём мрак!
Грохот колёс - друг,
Шум суеты - враг.

Стукнут сердца вдруг
Стуку колёс в такт.
"Что приуныл, друг!..
Всё ли с тобой так?..

Это же круг твой,
Так прогони хворь -
До хрипоты пой,
До хрипоты спорь!"

Лечит от всех дрязг,
Как от врагов штык,-
Грузных желез лязг,
Стук колеса в стык,

Милых гитар звон,
Старых друзей сбор,
Рельсов стальных стон
Да разговор-спор.

Нет золотых рун,
Нет золотых туш,-
Есть перезвон струн,
Есть перезвон душ.

Да не умрёт песнь!
Да не сожрёт дрянь,
Поезд пока есть
Йошкар-Ола - Казань!


Рецензии