Звездопад...

Звездопад...и звезда со мной рядом
Ярко светит в сто тысяч карат,
Вот такую звезду мне и надо
Среди звездной поляны искать.

Где-то там и душа моя бродит
Без ответа на главный вопрос
«Почему когда звезды восходят
Задыхается сердце от слез?».

Тишина...звездопад, да и только,
И подумает всяк про покой,
Этих звезд ослепительных сколько? –
Нам не счесть их вовеки с тобой.

И не надо считать всех, что светят,
Ни к чему это, друг мой, пойми,
Только та, что напомнит о лете
Притягательна, словно магнит.

Вот такую потрогать боишься,
Точно так, как и очи обжечь,
И печалишься, и веселишься,
И помолишься тайно у свеч.


Рецензии
Очень понравилось.Романтичное стихотворение.Я сама очень люблю и звезды и звездопад.А если человека сравнивают со звездой,значит он того точно заслужил.С наилучшими пожеланиями.С теплом.

Людмила Киселева5   16.01.2016 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Всего наилучшего

Елисей Сыроватский   16.01.2016 22:17   Заявить о нарушении