Августовский дождь. Зарисовка

Расколотое небо. Гнедые «кружева»,
Ворочаясь, висят, как гроздья гнева.
Тщедушная старушка, в испуге чуть жива,
«Ползёт», крестясь и проклиная небо.

Полуночные девы, зевая натощак,
В такси садятся после бурной ночи.
Блудливо бродит ветер, вокруг зонты трещат
И вечера становятся короче…

Скулит прощально сердце с печалью напоказ
По августу - что может быть наивней
Надежды окунуться ещё в последний раз
В тепло любовных августовских ливней,

В надменных поцелуев безумную петлю,
Купаясь в эротическом бальзаме?!
Я всё дословно помню и бережно люблю,
Но… с широко закрытыми глазами!..
                10-17.08.2014


Рецензии
В надменных поцелуев безумную петлю,
Купаясь в эротическом бальзаме?!.
Я всё дословно помню и бережно люблю,
Но… с широко закрытыми глазами!..- очень емкие слова))) Пиши поэт!!

Лысенко Ангелина Леди Лия   07.11.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибочки,дорогая!

Вадим Чарномский   07.11.2014 14:11   Заявить о нарушении