На Полпути Ночного Полотна...

Луну не видно в облаках...
А может её нет?
Огонь любви затих в устах,
Надежды гаснет свет...
На полпути ночной мечты
Я задаю вопрос–
Зачем позвала меня ты
В страну угасших звезд?
Неужто нужен я тебе
В час взлета в небеса?
Не ожидал вернуть в себе
Я горя голоса...
Под темным небом все сижу
И допиваю ром.
И в темноте сейчас дрожу,
Не зная, где мой дом...
Хочу вернуться в Петербург,
Но там никто не ждет...
Меня не проводил мой «друг»,
Её другой зовет...
Как же хотел увидеть я
Её в последний раз,
Ведь верил я, что мы–друзья,
Судьбы не вняв наказ...
И как скучаю я по ней
Под свет седых небес.
И нет конца моих путей...
Я далеко залез...


И вот стою на полпути
Ночного полотна...
И здесь мне счастья не найти,
Кругом– любви беда...


Рецензии