Маковый ларец

Расцветали маки средь колосьев в поле,
Красовались яркими платьями  раздольно..
Развивался ветром их короткий век,
В маковых росинках, заметая след...

И склонились маки низко головою,
Не хотели быстро отцветать на поле...
И в душе родился маленький ларец
С царскою короной будто бы венец!..

В том ларце рождались мысли без печали,
Маковой короной чудно привлекали..
В нём звучали зёрнышки чувств от всей души,
Что блистали в звёздочках с маковой росы...


Рецензии