В заброшенном трактире

  В заброшенном трактире,
  Всегда тишь,и покой.
  Лежит буэр убитый,
  Придавленный доской.

  И старый рыцарь в думах,
  На свечку всё глядит.
  В его глазах глубоких,
  Душа так и болит.

  Но стук развеял думы,
  И типчик в дверь пролез.
  Какой то прщелыга,
  Из молодых повес.

  И рыцарь оживился,
  Как гостя увидал.
  Дуэль в пустом трактире,
  Достойнейший финал!

  Буэр был очень хилый,
  Чтоб рыцаря сразить.
  А этому детине,
  Чего же не победить?

  Ударил рыцарь по столу,
  Нахмурился он так,
  Скиталец сразу сдался,
  Как конченный простак.

  Рыцарь парня успокоил,
  И подробно объяснил.
  Провоцировал дуэль он,
  Чтобы гость и победил.

  Очень уж устал от жизни,
  Приключений и боёв.
  И к последнему сражению,
  Он уже давно готов.

  И прохожий согласился,
  Тому рыцарю помочь.
  Чтоб трактир тот стал гробницей,
  В эту пасмурную ночь.

  И клинки пошли из ножен,
  В свой блестяще-звонкий пляс.
  А в окно стучался веткой,
  Росший у трактира вяз.

  И на склоне лет тот рыцарь,
  Так же был силён и смел.
  Лишь один был недостаток,
  Поддаватся не умел.

  В том кровавом поединке,
  Рыцарь снова победил.
  Хоть его младой противник,
  Дрался из последних сил.

  На рассвете он уехал,
  И трофеи не забыл.
  Рыцарский след благородный,
  Уж давным,давно простыл.


Рецензии