***

а нам бы ещё пару лет такого дождливого лета
бродить по затопленным улицам с фонарем
в Макондо по-прежнему льёт
ни вырасти, ни состариться
.
и мы заливаем глаза, пряча в них источники света
три к одному - портвейн, дождевая вода
так тепло внизу живота
я как будто всё время раздета
да не та
а нам бы ещё пару дней, да чтоб залило сильнее
захлебнуться, выплыть и дальше жить
на самой окраине мира, в гетто
среди мириада звёзд
.
когда выйдешь один в рассвет
сорви цветок, подержи в руке
снеси домой, свари в молоке
не вырастешь, не состаришься


Рецензии