Смысл жизни

В чём смысл жизни, неизвестно.
Нам не дано его узнать…
Но, может быть, найдётся умник,
Кто тайну сможет рассказать?

А, может, этот смысл прост –
Блюсти природные инстинкты
И кушать свой французский тост
На жарком пляже Тенерифе?

А, может, всё куда сложнее:
Держать ответ перед Творцом,
Не нарушать земной закон,
Чтоб жизнь не вышла нам дороже?

А, вдруг, всё сводится к тому,
Что выбор злого и добра
Осуществить в один момент
Должна невинная душа?

Нет, не дано мне рассуждать
О смысле жизни недопитой.
Мой смысл в у-пэ-ка прописан –
Закон и совесть совмещать.

19.08.2014


Рецензии
Лучше не напишешь. С добром.

Марина Галактионова 4   13.10.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.