Россия звучит гордо

Достигла бедности рекорда,
Но, выбираясь из плевков,
Несет свое названье гордо.
Не смея разорвать оков,

Опутана от века ими,
Не в силах повернуть весла,
Но данное от предков имя
Хранила, вынесла, спасла.

И пробуждается, зевая,
И над землею, словно пух, -
Душа ее, всегда живая,
А с именем воскреснет дух.


Рецензии