День рожденья города

Снова праздник города
            в двери постучал!
Сердцу, любо - дорого, 
           Гимн твой зазвучал,
И заполнил улицы
           духовой оркестр;
Все тобой любуются
              и поют окрест;

Дарят городу цветы,
       как на День рождения;
Краснодар, всех лучше ты –
           это без сомнения!
Кто здесь вырос и живет,
      День рожденья празднует;
Для него душа поет
            наши песни разные.

И заводит хоровод
                южная столица.
Собирайся, весь народ,
             будем веселиться!
В этот День с семьей своей
           выйдем мы на улицы;
Чтобы было веселей
          город много трудится.

Осень – чудна пора,
                кроны золотые,
Бьют фонтаны до утра,
              дремлют постовые.
В День рожденья города,
              как на Новый Год,
Шумно и с размахом
              празднует народ!

29.08.2013


Рецензии