Глава 7. Святотатство иль Катарсис

Святотатство иль катарсис,
Как сегодня разобраться?
Столько фальши, даже Фарсис,
Вряд ли сможет здесь тягаться.

Мы живём давно при ПЕКЛО,
Ровным строем,в равных дОлях.
Ум и РАЗУМ, всё померкло,
Каждый в новых ходит рОлях.

Вылез весь бомонд Аида,
Прятать хлыст совсем не нужно.
Всем по нраву крах болида,
Ценность жизни, губим дружно!

Сентимент на столько буйный,
Что мерилом можно славить,
Всех и вся, чей норов шумный,
Будет стадом нашим править.

Каждый мнит себя пиитом,
И до слёз доводит душу.
Думает, знаком с санскритом,
Глупый паж, погибнет в стужу.

Невдомёк и невпопад,
Гей ругает злую веру,
Брызжет отпрыскам под зад,
Новым стилем свою меру.

И такая свистопляска,
Закружилась вьюгой пира,
Скоро, близится развязка,
Всех коснётся сила мира.

Знает каждый в поле ветер,
Каждый камень помнит тень.
Тех, чей РАзум вечно светел,
Наступает Вящих день.

Не ищите правды в нравах,
Их подменят, как вериги.
Те, кто правит в шумных залах,
Подмешав полынь в ковриги.

Разве можно объяснить,
Зов войны РАСЕНОВ к РУСАМ.
Кто же хочет воплотить,
Этот план, он люб лишь гнусам.

Вы попробуйте узреть,
И постичь в РАзумном тоне.
Надо нам свернуть, успеть,
Чтоб не как на Фаэтоне.

Тот же почерк, ,ближе хаос,
Мысли "серые" открыты.
Ждать немного нам осталось,
Дни уж СВАРОГА закрыты.

19.08.2014
    

   
 
 


Рецензии
...день Сварога начался...сейчас предрассветные сумерки
что то созвучно, что то интерпретировано под другим углом...но беЗспорно интересно.

с теплом инок

Инок59   26.09.2014 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Это, только начало. Жду вдохновения, так как разучился надумывать, ищу гармонии к музыке слов. И будет, поверьте. С уважением, Журавлёв.

Журавлёв Алексей   26.09.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.