Главная тема

Смотрите, читайте, ищите ответы.
На сайте всегда место есть для стихов.
Разные люди, тем паче поэты, -
Каждый из них поделиться готов.

Тем, кто считает поэта изгоем,
А дело его - увлеченьем пустым,
Ставит его на расстрел перед строем,
Сжигает к свободе и к правде мосты.

Мир без поэтов - представить не трудно.
Не надо для этого мозг напрягать.
Бестактно, бессмысленно и безрассудно
Словом поэта пренебрегать!

Поэт и поэзия - больше, чем строфы
Слаженных рифм и надуманных тем.
Уходят поэты - идут катастрофы.
Мир без поэтов бездушен и нем.

Глаза затмевают расчеты и схемы,
В ушах непрерывно надрывная речь;
Нас накрывают лавиной проблемы,
И в душу врывается огненный смерч... 

Стихи пробуждают в нас чувство свободы,
Чувство полета, любви и добра!
В них наша душа и о близких забота!
Истина эта, как мудрость стара!

18.09.2013


Рецензии