Межсезонье

Ушло тепло, остыла осень
И наступили холода.
Всё ниже тучи. Неба просинь
Нельзя увидеть и следа.

Ручей, петляя лентой синей,
Ледком цепляет бережок.
И сединой покроет иней
Низины, балки и лужок.

Как «Соловей» противно свищет
Промозглый ветер- сорванец.
По закоулкам  ищет- рыщет
Застывшей осени конец.

Из набежавшей чёрной тучи,
Что вдруг остановила бег,
Пушисто- белый, не колючий
На землю выпал первый снег.

Собой покроет куст примятый
Траву, всё то, что полегло.
Законопатит щели «ватой»,
Чтоб было всем в мороз тепло.

А задержаться дольше чтобы,
И от мороза не дрожать,
Надует в ворохи сугробы,
Что не пройти, не пробежать.

Зима, как покрывалом чистым,
Укроет  землю  потеплей.
От солнца зайчиком искристым
Блестят снежинки веселей.
14.08.2014г.


Рецензии