Три единства

В России, здесь тройка святая,
В ней каждый знак смысл обрёл:
Орловская тройка лихая,
Российский трёхглавый орёл.
Россия известна снегами,
Россия известна зимой:
Пушистый ковёр под ногами,
Земля погрузилась в покой.
Идею несёт чистоты,
Безгрешности первый тон в флаге,
Цвет белый открыт для мечты
О вечной свободе и благе.
Я горд, что родился в России
И вырос в прекрасной стране:
Озёра и горы – всё сине –
Роднее что может быть мне?
Ведь синий – цвет правды и веры,
Как неба бескрайний простор,
В нём верность и честность без меры
Мешают посеять раздор.
Загадочна русская Родина,
Не понята нами сейчас,
Прекрасна, как летом смородина,
И любит без края всех нас.
Цвет красный, возможно, в нём мужество,
А, может быть, красный – любовь?
Союз нерушимый, содружество
И скорбь, и потери, и кровь.
Ей много пришлось пережить,
Но как молода и прекрасна!
И как же в ней хочется жить!
Ругаем её мы напрасно:
Хлопочет о каждом из нас,
Не важно ей: кто где родился,
Она говорит без прикрас,
Что каждый ей здесь пригодился.
В России душа есть и тело, и разум,
В России есть вера, надежда, любовь,
Едина, свята, многолика - всё разом,
Во всём триединство и светлая новь.


Рецензии