Юг-восток Украины

Юг-восток Украины ты свет средь теней,
Не отрёкся от Руси родимой своей.
Помнят люди твои, как мы жили едино,
И от времени мы станем непобедимы.

Пред врагом ты стоял не единожды знаю.
Подлецы не единожды вас предавали.
Но ты выстоял сам, чести не уронил,
И историю правду ты всю сохранил.

Для тебя день победы не слово пустое,
Это память твоя, ты награды достоин,
Что среди подлости, лжи, лицемерий,
Ты не предал все-то, во что свято так верил.

Верю я, день придёт, вспомнит каждый на свете,
Для чего наши страны стояли столетья,
Рука об руку шли и фашистов громили,
Хорошо, что есть вы и про то не забыли!  (25.02.2014)


Рецензии
ВАши переживания, Ирина, понятны.Правду всей о войне мы, наверное, не знаем , только то, что показывают по телевизору.Всё это так несправедливо по отношению к Украине.Нелюди с цепи сорвались.Конечно, она большая, лакомый кусок.

Наталья Прохорова   13.12.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.