***

Иногда воспоминанья
Не нужны, но все ж приходят.
Это знак: не все в природе
Подвергается стиранью.

Вот лицо былого друга,
Что с ним? Стал врагом, однако,
Если верить в Божью руку,
Несомненно, это - благо.

Вот и темные мгновенья,
Страха, боли иль смятенья,
Как забыть их? И не надо:
Без печали нет отрады.

Без ответа нет вопроса, -
Значит, правильность - в ошибке?
Как песок под пяткой - зыбкий,
Так же, близко, - свет и звезды.


Рецензии