Всё, что останется после

Разве у меня есть свой мир?!
Да ну, его и не было вовсе.
Так, воображаемый с виду эфир..
Пустое значение после.

Разве у меня есть глаза?
Они не должны смотреть.
С них не будет течь слеза,
Они не будут счастьем гореть.

Разве у меня есть губы?!
Не нужно их целовать никогда.
Растерзать, зашить, выбить зубы..
Улыбку закрыть навсегда.

Разве у меня есть руки?
Вон там, топор есть большой.
Обещаю, не будет мУки.
Не нарушат чужой покой.

Разве у меня есть ноги?
А зачем мне куда-то идти?!..
Чтоб печали, слёзы, тревоги
Рядом со мною пошли...?

Разве у меня есть уши?
Можно их вырезать тоже.
Чтобы твой голос не слушать.
Чтоб быть ни на что не похожей.

 И всё, что останется после,
Выброси в лес, далеко...
Пусть тернии ночи уносят
В глубь рутинную, высоко.


Рецензии