Идти за грибами

Идти за грибами
(лирико-ироническое)

В полночь
Улыбнутся нарисованными улыбками
Портреты на стенах.
Маленькие портретики
И огромные портреты,
Развешанные по стенам.
Кино закончилось.
Можно идти за грибами.
Идти за грибами
В дальний осиновый пролесок.
Такой дальний,
Что пока идешь,
Успевает набежать дождь.
Кончается лето.
Начинается утро.
Всякому понятно,
Что осины перешептываются
О прошедшей весне.


Рецензии