От А до Я

От А до Я

Акростихом хочу вас позабавить:
Бродить по алфавиту вас отправить.
Вы нашу шутку вправе не принять.
Глазами просим текст лишь пробежать.
Дурашливым он вам, конечно, кажется:
Его сюжет под рифмоплетство рядится.
Ёшкин кот и тот поймет:
Желанья наши столь скромны-
Замена счастья ведь они.
Искусная реклама нам внушает:
Йогурт на наших бедрах оседает.
Как ни крути, а вывод наш такой:
Любой наш шаг- борьба с самим собой,
Мгновеньем квазисчастья и судьбой.
Надежды нам плавсредством служат,
Однако не всегда с рассудком дружат.
Пока наш мозг отлично служит,
Решимость никогда у нас не тужит.
Советы нам легко давать,
Ты не спеши их выполнять.
Умом своим стараясь жить,
Фортуне сможешь услужить.
Хотим мы в жизни все успеть,
Ценя в ней только лишь успех.
Чело пока не напряжем,
Шарм прозы жизни не поймем.
Щадя других, ты твердо дай понять:
Ъ (твердый знак) не будет, как характер, мягкость проявлять.
Ы- без нее не существуем «мы», и «вы» и «ты».
Ь (мягкий знак)- он не всегда бывает мягким.
Этот мир объяснить нам буквы стараются,
Юлой сочетаний пред нами вращаются.
Я- этой буквой акростих и кончается.
          Юрий Жданов    30.03.2013


Рецензии