Ирландия

Танцуй, гибкая ива, рыжая бестия,
Вечная юность, краса природная,
Вспышка яркая, радость солнечная!
Лейся, неприхотливая твоя песня,
Наследница Оссиана гордая,
Лейся, пока битва ещё не кончена!

Муж твой вчера собирал сельчан,
Брат твой вчера наполнял колчан
Стрелами, что тоньше нити.
Были ведомы они судьбой,
Дагда снова позвал их в бой.
А ты танцуй: велено не грустить.

Когда суждено теперь вам встретиться?
В памяти твоей – светлые их глаза,
Славу им пропоют пииты.
О прелестная моя кудесница!
Знаешь ли ты, что никто не придёт назад?
Знаешь ли ты, что и муж твой, и брат убиты?

Стала им мать-земля могилой,
Давеча их никто не видел –
Приходится верить дурным вестям.
О, радость моя быстрокрылая!
Знаешь ли ты, что танцуешь ты их погибель?
Знаешь ли ты, что ножки стучат не по камню, а по костям?


Рецензии