Колдунья и лис

Моему К.В. за любовь, поддержку и веру в мои силы.


- Потерялся, милый?
- Признаю вину,
Ведь этот лес для меня родной,
Хоть уже постылый…
- А один почему?
- Потому что теперь – изгой.
- Да и я жизнь в одиночку трачу,
Но вдвоём-то лучше!
Заживём мы с тобою вместе!
- Вдруг заманишь в чащу –
Да с высокой кручи!
Не обманешь, колдунья-бестия?
- Я возьму тебя на руки, мой хороший,
Расчешу твой мех, поцелую в носик
И спою про князей и нищих.
- Что ж, колдунья, и впрямь мы с тобой похожи,
Только помни: со мной далеко не просто.
Не забудь-ка, что я – хищник.
- Ты, лисёнок, умён, только я хитрее:
Приручала ещё не таких зверей я.
- Приручила немало?
-Сбежали, черти…
Я ж их отвоевала!
- У других?
- У смерти.
Что ж, родимый, пойдём со мной,
К моей неприступной хижине.
- А ежели беды одна к другой?
- Не печалься, лисёнок, выживем.


Рецензии