Роз кровь на веках

Сама нанежность, - лепестки розы,
Сорвал так я быстро, без мысли; как всегда
Обманывал глаза, - я верил ощущениям.
Я выключил мозг, - погрузился в мечты...

Не видел конечно колючек; как всегда
«Сорвал такое счастье», - лежит в ладонях
Я думал как дурак, - так и думаю сейчас
То сердце согреет любовь, то палит так горе

Без сожаления дарю себя чувством нелегким
Я романтик, и верю в любовь. Я дурак?
Скажите, не молчите; ибо все равно я испытаю
Невыносимо прекрасную любовь, как свет

Ни с того ни с сего, укололся о шипы:
Как тривиально, - и вырос в сердце бутон
Заполнил все сердце и кровь сосёт,
- Это сон? Дарит обманчивую нежность?

Так больно, - сердце вмиг разорвется!
Пожалуй, уже тогда «шип любви» отзовется?
Обдумает и все поймет, но уже любовь...
Тогда в моем сердце сто раз истлеет. О, мечты ...

Яд останется все же в костях,
Яду этому название есть - «бессмысленная любовь»!
Сорвал я розу, - нету мне уже возврата
Из глубин этой сырой могилы. О мечты мои...

26 апреля 2012


Рецензии