Если мы...

Я смотрю телевизор, ты – гладишь пеленки.
Дети все – по кроватям и тихо сопят.
На экране – мужик с золотою коронкой
Показушно скорбит, что деревни горят,

Что стреляют – по школам, детей убивая,
Но Россия – опять завила протест.
И от этой беды, что с экрана вползает,
Я над всеми творю охранительный крест.
 
Это там, далеко, пусть стреляют и плачут,
Но не здесь и сейчас, где живем мы с тобой.
Ну, зачем воевать, если можно – иначе?
Ведь не правду, а власть добывают стрельбой.

Только … власть – одному, а стрелять – миллионам!
Это им – похоронки и судьбы калек
И всего лишь затем, чтоб плевать на законы
Мог единственный, только один человек.

Велика же цена человечьей гордыни!
Велика же и глупость согласных стрелять.
Потому-то и помнят в веках и поныне
Имена отдававших приказ: убивать.

Может, если мы все, кто исполнен любовью,
Скажем жаждущим власти железное «нет»,
Наконец-то тогда не страданьем и болью,
А детьми наполняться начнет белый свет.


Рецензии