Щенок

Гав-гав! Привет! Я песик-щеночек!
Вы видели меня, когда я рядом с вами...
Ходил скулил, и скавчал, по бок я вас.

Я бежал к вашим ногам. Гав-гав! И вы плыли.
И вы - шли... И я, - смотрел на Вас
Своими печальными, скорбными глазами

Возможно вызывали жалость в вас
Но, - я себе только собака; а люди вы
И души ваши брали камень с дороги...

Бросали без сочувствия в меня, всегда.
Кому сейчас 'нужна ответственность?
И кому Ответствен пока нерегулярный?

- Отсюда ты иди! Пошел! Он отсюда!
И да, я иду. И за углом смотрю на вас
И жалобно скулю: «выручите меня»

- Заберите меня к себе! Гав... - кричу
Ведь можно вымыть меня от грязи...
Поставить на ноги, исцелить, и накормить

И чистосердечно, - буду всегда верен
И буду всегда лежать у ваших теплых ног
Ну вот такая я вот печальная собака - Щенок...

И все же, мне нужна крыша над головой
Духовная, более чем, материальный миг...
И еще: заботливый хозяин, - собака я

Поэтому, когда в следующий раз увидите меня
На улице, с очень-очень грустными глазами
Возьмите и Обнимите, это же так элементарно

И в этом свете, часто, так легко дать кому-то
Дарить - Счастье! Но, - вы так высоко
Даёте счастье тем, кто уже на позитиве...

От кого, в конечном счете, - получите
Выгоду и пользу, «статус» выше на ступень!
Ибо, души ваши - разучились «ЛЮБИТЬ»...

И, конечно же, - «что я могу себе знать там?"
Я все себе прямехонько печальная собака
И все же, - где то желанное мечты тепло?

И кто же, когда, отравил его, и зачем?
В ваших, еще когда-то детских, искренних сердцах?
И те, где те, малые щенки? В бусинках которых добро?

(27 02. 13)


Рецензии