Она

Она скандалит, закрывается в ванной,
Обижается и по-детски так дует губки;
Смотрит искоса на тебя, такая забавная,
Словно просит, чтоб взяли на ручки.
И ревнует тебя немыслимо -
Все контакты в мобильном на счетчике;
И считает своим тебя искренне,
И делиться ни с кем не хочет.
А в глазах ее блики солнца-
Ах, какая она красивая!..
И то плачет она, то смеется,
Или просто молчит, обессилев.
В ней все лучшее, что искал ты-
Золотые локоны, ножки…
Есть побочный эффект – скандалы,
Но такой, как она, можно.

Я совсем ведь другое дело –
Многотомная литература,
И с тобой не такая смелая,
И уже не такая дура.
Я не требую доказательств,
Выставляя любовь напоказ,
Исполнения обязательств,
Клятвы верности каждый час.
Я хочу, чтобы ты был свободен
И по собственной воле любил;
За тобой и в огонь и в воду
Брошусь я из последних сил.
Буду рядом с тобою в горе,
Никогда не оставлю в беде,
Если станешь ты мне стеною,
Я опорою стану тебе.
Я прощу, если ты раскаешься,
Отпущу, если нужно идти,
Провожу, если собираешься
Целый мир в одиночку спасти.
Только будь со мной настоящим,
Человеком из плоти и крови
С сердцем, пламенной страстью горящим,
И железной мужскою волей.

Пусть она снова дует губки,
В смс посылая угрозы,
Пока ты мне целуешь руки
И губами стираешь слезы.


Рецензии
как же прекрасно.. очень понравилось

Ирина Тараканова   29.01.2015 20:02     Заявить о нарушении