Юакура

Юакура - белые твои лепестки...
Твои цветы нежно-белые, как кости
Твои цветы бледно-белые, как мое
Лицо. Твои цветы вновь зацвели...
Ветер! Только ты молчи, прошу!
Не сдувай прекрасные цветы, тихо
Ты усни. Не разрушай мою красоту
Не трепи душу мою. Утихни!
Просто цветы мои обойди души,
Исчезни Ветер, прошу, слезы...
Тают на глазах. тише сердце
Так не бейся, боль лишь в глазах...
Тише Ветер, а если подуешь...
Немножко ты подуй. Не треплет, а -
Только обними. Не суши лицо
Слезы оботри, не трепи волосы
Цветы юакуры в дыхание возьми...
И облей меня, неожиданно. ими,
Только немножко, и в волосы заплети.

21 апреля 2012


Рецензии