Нам надо только обновить...

Когда-то в каждом ноябре,
В моей стране Советской,
Мы отмечали праздник все
Поистине весь светский.
               
Он был желанным и родным
В семье братских народов,
Его считали все своим –
Сильнее с каждым годом.
               
С великим чувством торжества,
От Бреста до Чукотки,
Колонны двигались с утра
Спокойным шагом чётким.
               
И не было больших тревог,
Цвели в улыбках лица,
Никто подумать и не мог,
Что что-то вдруг  случится.
               
Тогда так было, а  теперь
Сегодня – в нашу пору,
Хотя распахнута вся дверь,
Но грустно стало взору.
               
На лицах видится  тоска,
На площадях затишье,
В полупараде вся Москва,
В других тоже  не пышно.
               
В колоннах редких, небольших
Идут пенсионеры,
Жизнью измученных, седых,
Не потерявших веры.
               
Что вновь, как в прежние года
От Бреста до Чукотки
Колонны двинутся с утра
Спокойным шагом чётким.
               
И  в них  улыбки вновь цветут,
Сбываются надежды,
И пред глазами прямо тут
Плывёт, что было прежде.
               
Ведь с каждым годом молодёжь
Умнеет и мудреет,
Её мышленье, сила, мощь
Поднять страну сумеет!
               
Страна на старте - готов взлёт,
Уходит прочь стихия –
Путь продолжает свой вперёд
Великая Россия!
               
Нам  надо только обновить
Марксистское учение,
Ошибок впредь не повторить               
В своём новом рождении!
                . 
       2012 г.          
               


Рецензии