пора и надо

Инстинкт ей шепчет: надо успевать,
чтоб твой сосуд был многажды початым
и было что старухе вспоминать
да пересказывать внучатам.

Но разум говорит: пора, пора
впервые стать собою настоящей.
В преддверии толпится детвора
и ангел перст воздел горящий.

А сердце бьется в клетке птицей –
пора и надо, да она боится...


Рецензии