Не пишется... Или о букашках

 Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.
                Шарль Морис Талейран, французский дипломат

 Удивительно, как много людей бывают оскорблены, когда им говорят правду, но при этом  считают вполне пристойными ложь и лицемерие.
                Ноэль Коуард, британский драматург

 

Не пишется...
Болят душа и сердце,
И совесть кровоточит и болит...
А к бездне через сломанные дверцы
Несётся мир - свихнувшийся болид.

Болидом правит гнусная компашка,
Которой власть и деньги - как вино:
" Я - главная!- беснуется "букашка", -
Мне дела нет до подданных давно!"

Они летят, у них - игра и праздник!
Седые дети, кровь рекой - не в счёт,
"Букашки" сатану нарочно дразнят,
И предъявляют гражданам расчёт,

И сатане несут чужие жизни,
И лапками от счастья шебуршат!
Какие у "букашек", к чёрту, мысли?
Судить, решать и властвовать спешат,

Чтоб насладиться чувством - правлю миром!
Свою гордыню кровью подпитать,
Побыть, хотя б в своих глазах, кумиром,
И денежек побольше нахватать.

Ничтожества, пролезшие на троны*
Как будто бы народы защищать,
Примерив долгожданные короны,
Совсем иное принялись вещать

И довели до страшного планету -
Она пылает там, пылает тут,
Ну, а "букашкам" тем и дела нету -
Они интриги подлые плетут.

19.08.2014 г.

* - не обязательно монархи, но и избранные как бы демократическим путём лидеры разных стран


Рецензии
Летели года, но не гасла война:
"Букашек" хватало во все времена.

С теплом души и солидарностью,

Анатолий Гришин   03.10.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Анатолий!
С уважением.

Станиславская Галина   03.10.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.