Нарвским поэтам

Перелистал свои стихи ...
В них нет причин для умилений:
от совершенства далеки
плоды не частых вдохновенений.
Я лучше б мог, да опоздал.
Как видно, шел не той дорогой.
А что урывками писал –
Глядится серо и убого.
И не умею говорить
высокопарными словами.
Мне, знаю, лириком не быть,
Но я душой, поэты, с вами.
Хочу, как вы, отображаясь
неощутимые красоты
и слогом звучным воспевать
души мечтательной полёты.
И пусть корявым языком
я воспеваю жизнь и землю,
меня считайте «кунаком»,-
я дружбу братскую, приемлю.
А вас, поэзии друзья,
прощу смиренно, ради Бога;
за где-то встреченный изъян,
уж не судите больно строго.
Я, как Баян или кобзарь,
пою о том, что пролетело
и, как проснувшийся звонарь,
звоню сплошною и несмело.
И – не художник не поэт,
а так: - на всё манеры дошлый.
В моих потугах проку нет.
Я всей душой остался в прошлом.
Но лестно знать на склоне лет,
что я ещё немного нужен,
и мой рифмованный куплет
вниманья вашего заслужен.
Вы - молодые! Вам творить,
всё отвергать, крушить и хаять.
А нам с обидою прожить
за ошельмованную память.
Дай бог вам в зрелые годы
не знать трагедий и тревоги,
и смело двигаться всегда
вперёд по избранной дороге.
Спасибо вам, друзья мои!
Творите! Мучайтесь! Дерзайте!
И петь о счастье и любви
изящным слогом продолжайте!

1999


Рецензии