Когда душа на смертном одре

Когда душа на смертном одре
Издаст последний слабый писк,
Найдётся язвенник в народе
Шепнуть: - «ушел ещё один марксист».

Увы! Я не был коммунистом,
А по профессии своей
Служил порой пропагандистом
Их утопических идей.

И мне не жаль труда и силы,
Не жаль десятков лучших лет,
Что я отдал отчизне милой,
Крепя её авторитет.

Жаль, не хватило ледорубов
У благородных христиан,
Поосторожить «правдолюбов»
Из разбитных израильтян.


Рецензии