Не нагляделся я на бледный лик... сонет

А помнишь как дарила мне рассвет?
 Сама ж смущенно с неба убежала...
 И я страдал, ведь ночи очень мало,
 Ты не дала тогда мне свой ответ.

 Не нагляделся я на бледный лик,
 Когда стыдливо прятала ты взоры
 И облака накрыли спящий город...
 Средь них, увы, тебя я не настиг.

 И не расслышал ток невинных слов,
 Лишь губ поймал пугливое движенье
 И в зеркале пруда их отраженье...
 Посеребрил мерцающий покров.

 И снова жду, дыханье затая...
 Восход Луны, когда умрет заря...


Рецензии