Хочу быть богом на мгновение

Хочу быть богом на мгновение
Дать  людям разум на века,
Забрать слепое восхождение
К вершинам веры от греха.

Не разделять людей по вере,
Сомкнуть сердца в единый круг,
Открыть в наземный рай все двери
И слышать слово только друг.

Мне больно видеть нетерпимость,
Презрение, ненависть к чужим,
Людей взывающих немилость,
Всевышних сил к врагам, другим.

Мне страшно слышать упоение
В экстазе плачущей толпы,
Зовущей смерть, как утоление
Жестокой мести от молвы,

Что вера их одна есть правда,
Священной истины венец,
Другие веры - это травля,
Обман, убожество сердец.

Не стать мне богом на мгновение,
Есть путь единственный, в мольбе,
Найти дорогу, откровение
К великой истине в борьбе:

За небо синее над нами,
За солнце радости в глазах,
За землю полную цветами,
За дружбу вечную в сердцах.


Рецензии