В жёлтом платье

В платье легком,, светло-жёлтом, цвета лета,
Взгляд улыбкою лучится со страницы.
И листва в лучах омытая, рассвета,
Цвет волос на солнце Искрой, золотится.
Сколько лет, любимый, близкий человек,
Вновь вдвоём бредём под кружев, листопада?
Снова вяжет осень, из листвы свой плед,
Лишь мелькает нить звездою, звездопада.
Тонкой складкой платье, у плеча легло,
Рассыпает ветер, златом волоса.
И на сердце будто камнем отлегло,
Словно вновь родные слышу голоса.
Да Алё?! Привет! Алё ну как ты там?
ВечерАм не расписала, график встреч?
Я шучу родная, ... знаю, вместе  нам,
Для двоих один огонь в сердцах беречь.
Среди разных встреч и грустных и весёлых,
За тобой малышь соскучился,... а ты?
Среди будней и проблем, дилем, тяжёлых,
Вспоминаешь нашу встречу, у весны?
Посмотри, взгляни, на вереницу лет,
Нет забвенья и не будет нашей встрече?
Есть стихи, рубаи, акро,... да букет!
В веренице той одна ты, каждый вечер.
В легком платье светло-жёлтом, цвета лета,
И небес глаза и как лучи ресницы.
Расстояний не признаем мы запрета,
И все вместе снова вновь, родные лица.
Тяжелей с годами, груз разлуки дней,
Ты прости, что не найти,  твои пути.
Но как вОдится, любовь всегда сильней,
Коль преграды все, сумела превзойти.
У сердец влюблённых правило одно,
Их надежда не боится край земли.
Да любимые, ... бывают, ...    далеко,
Только ближе нет чем сердце нам в груди.


Рецензии