Образ во сне

Приснился мне однажды дивный сон,
Словно увидел я тебя в своей душе,
Услышал твоего сердцебиенья звон,
Раздался что в глуби моих ушей.

Твой образ рисовали мне цветы,
Твоей улыбки контур плёл паук,
Как гнёзда вили птицы след мечты,
Слёзы дождя рождали нежность твоих рук.

Касанье ветра к волосам твоим
Окрашивало в красный небосвод,
И солнцем этот образ был любим,
Ведь безграничен твоей ласки горизонт.

И изумруды возложив в твои глаза
Апрель перед тобой склонился ниц,
Рубинами украсили уста
Небесно-ангельские полчища цариц.

Твой путь раскрашивают небеса
В глубокий синий цвет и нежно голубой,
Твои следы окутывает иней,
Чтоб сохранить их молодость живой...


Рецензии