В тебя и Бога сложно верить

Уткнусь в стекло морозным утром:
Там занимается заря.
А ты решила почему-то,
Что хватит "подлого вранья".

Мол "я люблю, но дальше - порознь.
А впрочем, не люблю уже.."
Уткнувшись в утреннюю морось,
Я песнь читаю о жене -

Той терпкой, милой, юной, легкой,
Что в сарафане трепетав,
Сказала как молитву слово:
"Янемогужитьбезтебя!"

И этим мир мне стал приятен,
Все звезды сорвались в галоп!
А ныне с парой новых вмятин
Стал сердца мой латунный бок.

Постой! Ужели говорила
Мне эта женщина "люблю"?
Ты, тварь, наверное забыла
Собачью преданность свою,

Как я кормил тебя стихами,
Как ела ты с дрожащих рук?
Теперь мы сдвинулись местами,
И это я твой верный сук?

Дышу в стекло, молчу, не смею...
Наговорю - не воротить.
И остываю, леденея,
Прощаю и хочу простить.

"Послушай, милая, не нужно,
Снежинкой догонять метель.
Не верю я, что эта стужа
На сотни, тысячи недель.

Отныне имя мне - Забота,
Не отворачивай лицо!
У Бога купол в позолоте,
А на тебе мое кольцо.

Я жил и веришь - уже знаю,
С кем кров и и пищу и постель
Дано делить мне, дорогая.
Взгляни в глаза мои теперь!"

Мое окно стоит на север -
Там солнце первый раз взошло.
В тебя и Бога сложно верить.
Я буду верить все равно!


Рецензии