больнично-августное

кто-то одинокий с тонкой натурой
на третьем этаже
в замешательстве сером
будет искать себя
и на утро, -
снова не найдя
проснется, так и не спя
чтобы зубы почистить
заварит кофе на оранжевой кухне
тщательно турку вымоя
опосля
устало пойдет на работу.

Вы моя верлибричная проза,
собственно говоря
Вы для меня проста.
Вы для меня уж слишком проста,
что даже после 8ми часовой работы
мне сон чужой,
и кровать чужа.
а город пустой,
как, казалось бы, и жизнь моя.
но Вам показалось.
ведь Вы для меня
далеко не проза,
или как бы Вы там не хотели,-
Вы моя.
Вы моя обезжизненно-важная поэма.


Рецензии