to mrb, again

помнишь зиму и ее ноль градусов.
причудливые блики
как ты выходил в сильпо еще за одной
и я была просто падающей.

я уже спокойна,
это воспоминания, никакой боли.
твоих касет не признают винилы, впрочем
и я опять же хотела помочь, не более.
но ты оказался обручен с ночью.

твои пальцы касались рассвета
когда ты играл
меня не было рядом
не потому что я не хотела.
потому что
ты так сказал.

слишком много прошлого в прошлом и в нем
настоящее пока не здесь.
я больше не смогу ждать тебя даже с вином
твоего пришествия не было, не будет, не есть.

ты останешься в памяти, конечно
в моей горячо любившей твой взгляд, улыбку, ресницы.
но у меня уже конечная.
конечная остановка.
напротив больницы.


Рецензии