Не очень благородно

 
   За что ты ополчился на меня?
   Да чем тебя я , милый друг, задела?
   В твоих глазах и гнева, и огня
   Несметно. Ладно б получать за дело.

   А так мотив читается невнятно.
   На ту похожа, что всему виной?
   Ну, извини, тогда мне всё понятно.
   Та – недоступна. От тебя стеной

   Отгородилась: новым – лучшим! – мужем.
   Обижен был той женщиной шальной.
   Обида в том, что больше ей не нужен.
   Решил вот «отыграться» на иной…

   Не очень это, право, благородно –
   Решать свои дела за счет чужой.
   Оставь ей грех – живи, дыши свободно! –
   Таких не переучишь и вожжой.
   19.08.14


Рецензии