смута

заколесили внутрь и вправо,
выныривая против часовой.
кружилась голова, и вой
стоял. и всюду врали.

фигура смуты напоминала шар.
ветвящийся. кривой. прозрачный.
собрав все наши неудачи,
дымящий, он, урод, дышал.

мы связаны травой и ветром,
костром и пепелищем тел,
но шар летел, летел, летел…
дымит. не вижу. где ты?


2012 г.


Рецензии