Я помочь пытаюсь лирой...

Я  решаю  чьи – то  судьбы
И  даю  другим    совет,
Разбавляю  скучность  будней,
Беглых  снов  кордебалет…

Я   помочь  пытаюсь  лирой,
Своим  сердцем  и  душой,
Проливаю  свет  в  квартиры
И  сливаюсь  с  тишиной…

Я  как  бабочка  порхаю,
В  курсе  важных  новостей,
В  облаках   я  отдыхаю,
Принимаю  там  гостей…

Угощаю  вкусной  строчкой,
С  мёдом  рифм  и падежей,
Засыпаю  поздней  ночкой
В  мудрых  мыслях  миражей…

А  потом  под  утро  тихо
Возвращаюсь  в  земной  дом
И  пишу, слагаю  стих  я,
Лирик  в  музыку   влюблён…

Собираю  мир  по  нотам,
По  аккордам  бытия,
Отдаю  мечты  полётам,
Там  история  моя…

Звуки  льются  неземные,
Из  симфоний  нежных  рай,
Облака  мои  родные,
Мою  лирику  встречай…

Отдаю  я   вам  по  строчкам
Синеву  добрейших  глаз,
Все  узоры  по  цветочкам,
Мой  лирический  наказ…

Я  решаю  чьи – то  судьбы
И  даю  другим  советы,
В   нашей  жизни  слишком  смутной
Разбавляю  светом  беды…

Белый  ангел, добрый  лирик,
Ваш  романтик, верный  друг,
Музыкант, поэт, сатирик,
Что  свёл   всех  в  единый  круг…

Мои  милые,  родные,
Я  без  вас  уже  никак,
Вы, как  свечи  колдовские,
Чувств  волшебных  полумрак…


Рецензии