За кадром...

За годом год, за кадром кадр,
Жизнь как кино: начало и финал,
Господь с небес руководит амфитеатром,
Он знает каждого, но всяк его не знал...

Считаем мы - у каждого судьба,
А это роль, что уготована нам небом,
Из жизни кадры вырезать нельзя,
А то что вырезал, увы, уже не вклеить...

Живём, торопимся, в массовке одноликой,
За суетой не претендуя на шедевры,
Нас не найти на этой ленте гибкой,
Всё очень просто: каждый третий он не первый...

И вот финал... а нас нет даже в титрах,
И солнце как сафиты, но за кадром,
И обострение чувств как лезвие у бритвы,
Финал комедии...мы не стояли даже рядом...

Всё суета сует... и по теченью вниз,
И на щите уже не под щитом,
Прости, о Господи, таков судьбы каприз,
Был на крыле пока был под крылом...
В.Пятов.19.08.2014года.


Рецензии