Не печалься, Господи!

Благодарность, Господи,
Мы несём Тебе!
Посылаешь сложности –
Крепнет дух в борьбе.

Так давно нас пестуешь –
Миллиарды лет,
Мы же глупость чествуем,
Твой не видим Свет.

Загордились, Господи,
Коль умишко мал,
Сбились с верной поступи,
Бес в душе взыграл.

Часть Тебя в нас вложено,
Мы ж не дуем в ус,
Всё, что не положено,
Пробуем на вкус.

Скорби о невежестве
Нет в нас ни в одном,
С разудалым бешенством
Срок земной свой жжём.

Ты ж на нас не сердишься,
Видя в нас детей,
Знаешь: не отвертится
Грех от злых затей.

Не бросай нас, Господи,
Мор, болезни шли,
В муках чтоб на исповедь
Люд шагал Земли.

Хоть нам и не нравится,
Всех успей пресечь,
Чтоб смогли исправиться,
Скверное отсечь.

Без Тебя мы хилые,
Без тебя робкИ,
Как птенцы бескрылые,
На подъём тяжкИ.

Боже, не печалуйся,
Верь в нас, мы найдём,
Старые и малые,
Свой Отцовский Дом!


Рецензии
Хороший стих, Степания! Молитвенный и правильный.

Ирина Бойко 5   27.08.2014 05:05     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина

Степания Самей   27.08.2014 09:04   Заявить о нарушении