Ах ты, синь моя васильковая!

                Великому русскому поэту Сергею Есенину посвящается



Ах ты, синь моя васильковая!
С переливом медовым вместе!
Отлюбила душа бедовая
В платье белом свою невесту!

Отчего глаза прячешь, милая,
Будто тучи звезды закрыли?
Я  скажу тебе без уныния:
В мире так еще не любили!

Мне б вернуть эти губы пряные
И сорвать поцелуи жадно!
Только быстро ночка упрямая
Уступила заре прохладной…

Отчего же ты слов не выронишь?
Пусть летят журавлем над полем!
Не смогу я прощенья выпросить,
Дав рукам своим нежным волю.

Зачерпни ты в ладони золото,
Что с колосьев ржаных упало!
Все равно не вернуть нам молодость,
Все равно не начать сначала…

Тонкий стан твой – березка русская –
Вспоминать буду я до гроба!
И луна за туманом тусклая
Не гуляет по старым тропам!

Что за черт меня дернул, славная,
Повернуться к любви спиною?
Отмолю ли в церквях православных
Что когда-то ушел с другою?

Вижу, милая, бусы красные
По земле покатились черной…
Отлюбил, стало быть, напрасно я,
Согласившись с судьбой покорно…

Ах ты, синь моя васильковая!
Ах ты, синь моя васильковая…

               
                19.08.2014 г., г. Краснодар


Рецензии
Прочитал последнее восьмое, всё понравилось, не скрою.Только скоро ль обрету покой
от поэзии для сердца дорогой!Эллина! Теперь я понимаю (чуть-чуть) как Вас захватывает есенинская волна! Как бы и самому не утонуть... Огромное спасибо!

Юрий Рябов 3   30.01.2015 19:43     Заявить о нарушении
Признательная весьма, Юрий за отзыв! А если и утоните, ничего, выплывите )) С Улыбкой,

Эллина Савченко   30.01.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.