Лермонтов на Кавказе

Бескрайнюю землю, где смелость и смута
Где вечные горы с кинжалами скал,
Где реки шумят и сминают друг друга,
Ты словом и светом своим обласкал.

Бескрайнюю землю, где Демон, склонившись,
Тамаре шептал о любви и мечтах,
Где тайны традиций под каждою крышей,
Ты речью сковал и открыл нам в стихах.

Бескрайние земли, беспечные зори,
И сотни опасных дорог и путей,
Где с внутренней болью боролся Печорин,
Где рушились вера и судьбы людей.

Земля, где свободу испробовал Мцыри,
Где был человеком поверженный барс,
Где любят, живут, умирают кумиры.
Ты словом и рифмой открыл нам Кавказ.


Рецензии
Мне очень понравилось.Благодарю Вас.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   20.08.2014 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вдохновения Вам)

Асламурзаева Дзерасса   20.08.2014 14:34   Заявить о нарушении