В тихой ночи тлеет свеча...

В тихой ночи тлеет свеча,
Позолотой своей горяча.
Слезы воском сплетаются вниз
В полуночный, безмолвный каприз.

Кто теперь моя муза и страсть?
Кто жжет сердце мое изнутри?
Кто над мыслями взял эту власть,
И случайно зажег фонари?

Ах, поэзия - правда моя!
Моей лиры - святая струя!
Это эхо потомков в груди,
Пробудившийся лик позади.

Сквозь историю прошлых веков,
Величайших России сынов,
И поэтов из мраморных снов.
 
И не чудится мне ничуть...


Рецензии